Опасные беседы


22:57
Чай и кофе надоели, чем их заменить?
Бывает так, что до смерти надоедают разнообразные чаи и кофе. Даже кефир и тот.
Каждый день - чай, кофе, чай, кофе . Хочется чего-то нового

Давайте поговорим про напитки? По возможности, про безалкогольные…
Что вы вливаете в себя, кроме чая и кофе?

Просмотров: 46 | Добавил: Melan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
0
1 Валет_крестей  
каркаде - чай такой, продаётся в каждом магазине и стоит обычно на много дешевле обычного чая. 
Выглядит как большие розовые листья. Если вы не нашли его в магазине, то вы плохо искали - он есть везде!  Его особенность - вкуснее он становится если чуть-чуть  поостынет. Если хотите насладиться его вкусом, то  дождитесь пока он станет чуть тёплым, не хлебайте его кипятком.

0
2 irisit  
у нас в офисе халявное молоко. Я делаю так: стакан молока + полоска шоколада ставятся в микроволновку на минуту (зависит от мощности). Размешивается. Гораздо вкуснее, чем из пакетиков.

0
3 Noel  
кстати,  кисель.

Клюквенный кисель (много возни:)

Стакан клюквы перебрать (всякие хвостики и листики оторвать и выкинуть), промыть, прямо на дуршлаге обдать кипятком (чтобы легче давились).
Засыпать в эмалированную посуду, добавить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, размять деревянной толкушкой. Отжать через марлю или процедить через сито (не металлическое только). Полученный морс отставить в сторону.
Выжимки залить 2 стаканами воды и поставить на плиту. Вскипятить, варить 5 минут. Потом продецить, в процеженный отвар добавить сахар — 3/4 стакана, размешать, вскипятить.
В чашке развести картофельный крахмал (2–4 ложки — чем больше, тем более густой кисель выйдет) небольшим количеством холодной воды, влить в кипящий отвар тонкой струйкой, всё время помешивая. Дать закипеть. Снять с огня, а то не загустеет. Добавить ранее полученный морс, размешать.
Готово!

0
4 Валет_крестей  
я пожалуй пас, слишком много  движений.

0
5 solongoj  
мелкопорезаный имбирь с фруктами (лайм, яблоко, апельсин) и медом

0
6 rukola  
Лимонный компот. Очень "зимняя" штука.

На литр воды 1–1,5 лимона, порезать, кинуть в подогревающуюся воду, довести до кипения, добавить сахар (я кладу на литр 3 столовые ложки, но это на мой вкус) и специи. Имбирь (чуть меньше чайной ложки — будет немного жгуче), пару штук гвоздики, можно ещё кардамон. Можно взять свежий имбирь, только надо быть потом внимательным, чтобы его не съесть нечаянно smile
Пить горячим.
Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, то лучше сначала воспользоваться ею, потом сварить порезанные выжимки и в остывающий отвар добавить сок — тогда в компоте сохранится больше витаминов.

0
7 Nikolaso  
а летом я делал лимонад: варится лимонный сок с сахором, чуточку воды. Потом разбавляется содовой и кладется веточка мяты. Вот бы еще достать сифон для газирования smile

0
8 Nikolaso  
высокий стакан:
- в него лед,
- сок
- половина лимон
- и минералку с газом(это очень важно что бы было с газом).

Получается свежо и вкусно, только кончается быстро)

0
9 Hamlet  
Самый банальный клюквенный морс.
Полкило клюквы давим в хлам, процеживаются через марлю и хорошо выжимаем в ней же. Полученный сок откладываем. Ошметки из марли недолго варим в 2х литрах воды. У меня была груша, которую не хотелось кушать, поэтому кинул вариться и грушу. Было бы что–то ещё — кинул бы и это. Можно специи — бадьян, например. Сварилось — процеживаем через марлю к соку, растворяем мёд по вкусу — пара столовых ложек нормально, в принципе.
Какбе всё. Остужаем. пьём. И да, неокисляющаяся посуда и приборы.

0
10 trelf  
мы с женой пристрастились в последнее время: в блендере смешиваем сок, свежие фрукты, бананы, например, а также замороженные ягоды. получается такая холодная фруктовая вкуснятина. пробуем постоянно в разных вариантах, из разных составляющих и тд. иногда вместо сока мороженое пускаем.

0
11 cyberworm  
Тоже пристрастились некоторое время назад. Довольно здорово, как выяснилось, груша сочетается с персиком и имбирём. Сок/йогурт добавлять по желанию.
А ещё черника вкуснее с виноградным соком.
Отлично заменяет завтрак.

0
12 vidik  
А я очень люблю квас.

Сам я его делать не умею, зато у нас есть одно место, где делают квас с хреном.

И да, отвар шиповника!

0
13 Barsuk  
нет ничего проще,чем приготовить квас
берём полулитровую банку. Засыпаем столовую ложку с горкой квасу сухого, пару столовых ложек сахару, дрожжей, заливаем водой, лучше комнатной температуры, чтобы не испортить ненароком дрожжи, воды брать около половины банки.
О дрожжах. Если те, что бруском, хранятся в холодильнике, то кусочек с ноготок. В прошлом году экспериментировали с сухими, достаточно двух?трёх горошинок, размером со спичечную головку.
Банку закрываем крышкой — неплотно.
Когда начнёт бродить, можно разводить трёхлитровую банку.
Вываливаем закваску, добавляем три ложки квасу и три — сахару. Это для кислого квасу. Для сладкого — пять ложек.
Ну и профит!
Несколько первых раз квас будет кислить и вонять дрожжами. Сливаем безжалостно. До нормального вкуса и запаха.
Для хренового кваса тёртый хрен добавляется в уже готовый напиток, размешивается. Профит!

Уточняйте, если непонятно.

0
14 PSI_  
а еще я иногда насыпаю полстакана леденцов, доливаю водой и жду, когда они растворятся—кидаю льду и потом эту хуйню пью, с удовольствием.

0
15 Orianaliev  
Если добавить правильные пропорции лимонной кислоты и соды — такая штука будет еще и шипеть. Я в детстве так делал. Пропорции забылись давно, но подбираются опытным путем.

Имя *:
Email *:
Код *: