Опасные беседы


14:11
Почему "шпионские игры" не прижились в современном мире.

Как заплатить деньги за распил кружки и заставить всех себя ненавидеть.


Один мой друг работает в компании, которая занимается тем, что помогает немного снизить уровень паранойи состоятельным любителям шапочек из фольги — различным большим начальникам и депутатам.

Компания в частности занимается поиском жучков и прослушивающих устройств. Забегая вперед, скажу, что за три года работы моего друга в данной компании ни одного жучка так и не было найдено.

Однажды поступил заказ на полную проверку кабинета одной большой шишки. Исследовать, проверять и просвечивать нужно было буквально каждый предмет в помещении.
Незадолго до проверки этому начальнику подарили кружку. Она также попала под проверку. Проверка радиолокатором показала, что в кружке обнаружены диоды и транзисторы. Кружку тут же увезли в лабораторию. Там ее аккуратно распилили пополам и действительно обнаружили диоды и транзисторы.

Все сотрудники обрадовались, что наконец–то им попалось что–то интересное. После тщательной экспертизы радиодеталей специалистами выяснилось, что кружка была музыкальной, это из тех, которые начинают проигрывать звук, если в них налить горячую воду.

А жучки, как я уже написал, никто не ставит. Гораздо проще заплатить денег сотруднику, который с радостью сольет всю информацию.

Просмотров: 42 | Добавил: tony_todd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
0
1 Валет_крестей  
мне кажется, что взломать почту и поставить телефон на прослушку будет проще и безопасней, чем физически проникать в помещение и ставить жучок, только и всего

0
2 Nikolaso  
однажды я пришел на работу, увидел на столе ножовку по металлу, и… вспомнив, что "с молотком в руках все вокруг кажется гвоздями", меня обуяло желание что–нибудь распилить. вот результат:

0
5 Hamlet  
хорошо хоть ногу не сильно зацепил)

0
3 Nikolaso  
ты писал:  за три года работы моего друга в данной компании ни одного жучка так и не было найдено

ПРОСТО ВАМ КТО-ТО ПЛАТИТ  БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАКАЗЧИК ПРОВЕРКИ!!

0
4 Nikolaso  
Я дико извиняюсь. А зачем в современном мире подслушивать речь. Аналоговыми жучками.
Ну может только политики – правительства, ну так у них своя свадьба там.
Системное решение продемонстрировал сноуден. Когда за небольшие деньги – снимается офигенный пласт информации. Раньше упиралось все в обработку информации, но сейчас если продукты вроде IBM Whatson вышли в открытый мир – я не думаю что жучки все еще актуальны.

Data Mining, Data intelegence и тд.
А в коммерческой организации – проще найти внедрить нужного человека с доступом и сливать данные нужные. Как показывает востребованость практики forensic в россии – службы экономической и информационной безопасности ни на что, кроме как доступы к P2P обрубить, да по ментовским базам пробить сотрудника/клиента поставщика не способны. Сапоги они и есть сапоги.

Ван дейковский перехват, жучки в кабинете, ну да, конечно.

0
6 trelf  
Кстати, все знают историю как КГБ умудрилось подсунуть американцам прослушку прямо в посольство?

Штука в том, что пионеры подарили послу США герб  из ценных пород дерева. Батарейки туда монтировать было нельзя. Поэтому сделали проще. Там была мембрана, которая работала как микрофон. А напротив поставили излучатель волн и приёмник.

Луч радиоволн бил в мембрану, и отражался под углом зависящим от звуковых колебаний.

Есть похожий способ, когда звук снимают со стёкол здания инфракрасным прожектором.

0
7 cyberworm  
только как в стекле найти этот луч — самое проблемное место в этом способе..

0
8 vidik  
я так понимаю, что надо найти отраженный луч. небольшая проблема.

0
9 Barsuk  
луч надо не найти, а поймать. Сам понимаешь, стёкла ставят не так, чтоб в окно соседнего дома отражалось всё.

0
10 PSI_  
разве это тяжело?

Имя *:
Email *:
Код *: