Опасные беседы


18:42
Полезные вещи на помойках.

В детстве я был жутким помоишником – не мог удержаться от того, чтобы не заглянуть в любой мусорный контейнер, который бы ни встретился мне по дороге. И ни раз, и не два мои школьные товарищи заставали меня по пояс торчащим из очередного мусорного бака вверх тормашками.
Мы жили не богато, но моя страсть к помойным вылазкам была вызвана не скудостью рациона или синдромом Плюшкина, а желанием найти что–то необычное. Что мне и удавалось делать. Посудите сами, господа и дамы, разве может гусар удержаться от того, чтобы не подобрать:
— золотую монету времен Николая II (про нее будет отдельная история) и огромное число серебряных монет того же периода;
— фотоаппараты Феды, Ломо, Зениты и прочую технику и механику;
— цепочки, колечки, сережки, браслеты, кулоны из драг.металлов (причем золотые выбрасывались чаще серебряных);
— книги (в том числе очень редкие);
— серебряную кухонную утварь;
— гранаты Ф–1, пулеметные ленты, отдельные патроны различных калибров (от охотничьих до гаубичных, в одном из «походов» мы нашли авиационный снаряд), противогазы, взрывпакеты… В общем, было чем поживиться в те 90–е.

как свинья


Продолжение — в комментариях.

Просмотров: 41 | Добавил: PhaoBao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
0
1 PhaoBao  
Я даже разработал методику хождения по помойкам – подбирал какой–нибудь «мусор» и, подходя к контейнеру, выбрасывал его, ненароком заглянув внутрь железной коробки. Если что–то интересное было – быстро подбирал это или нырял целиком, если это что–то лежало на самом дне. Через некоторое время я втянул в свои походы друзей и знакомых, снабдив их подробными инструкциями, и был период, когда более 10 человек, разбив район на квадраты, планомерно обходило все аномалии зоны, куда, помимо помоек, входила также домовая приоконная территория и заброшенные или готовящиеся к сносу здания.

0
2 trelf  
а прикинь, рядом с моим домом аэропорт, и поле на котором самолеты пилили…

Помню в школе пацаны попросили магния побольше…
Принес обод колеса от самолета

0
3 trelf  
Знаком с одним местным товарищем, он дома у себя (музей) склад организовал из найденных (что–то ему так отдают) на помойке вещей. В основном техника: проигрыватели, фотоаппараты. Интересный чувачок. Я с ним недавно зазнакомился случайно. Оказался добрейшей души человек. 

....печатные машинки,пять пар модных новых женских сапог( не китай, из кожи и меха пони), коллекцию минералов, целые библиотеки,настоящий китайский вок, чемоданы 50–х годов,отрезы ткани,шести или восьми бутылочную упаковку пива, люстры, письма и фотографии героя советского союза и т.д.Только сейчас ассортимент поубавился, да и появились не праздные копатели)

0
4 PhaoBao  
Со временем мой интерес к сбору хабара угасал, а девушки, с кем я встречался и знающие мои наклонности, одергивали меня, когда замечали мой тоскливый взгляд на ближайший мусорный контейнер, причем делали это куда более рьяно, чем когда замечали не такой тоскливый взгляд на ягодицы впереди идущих мадмуазелек. Конечно, еще позже я уже не стал таким доверчивым и открытым, и не открывал все свои маленькие слабости женщинам, но как–то приучился даже отворачиваться от ближайших помоек, морща нос в случае характерных запахов.

1
5 PhaoBao  
Однако, иногда и сейчас я нет–нет, да пну что–нибудь интересное, что валяется около урны или помойного кострища и вот последней своей находкой, подобранной лет 5 назад я и спешу поделиться. Это была черная , старая папка с белыми  тесемками, в которой лежала подшивка выкроек для одежды с 40–какого года по 60–е. А также несколько фотографий . Фото, как предполагаю, принадлежит семье Судаковых, чьи фотокарточки есть ниже в комментариях. Может быть кто–нибудь знает о судьбе этой замечательной семьи? И, да, что вы сами находили на помойках?

Нажмите на + для просмотра, только если вам исполнилось 18 лет



.

0
6 cyberworm  
Ты случайно не Андрей из Пензы? (знаю, что нет, но всё равно)

А то был у меня в детстве (лет в 8) мальчик сосед, приехал он с отцом из Пензы, мы с ним играли и всё такое (not gay), как–то ходили с ним и его папой в макдональдс, а на обратном пути папа подошёл к мусорному контейнеру и стал в нем копаться, а Андрей ему и говорит: "ну что пап, нет там деталей лего в этот раз?".
С тех пор и не виделись. Такие дела.

0
7 vidik  
А я моторчики люблю электрические. Сил никаких нет пройти мимо выкинутой игрушки, сидирома или еще чего подобного — очень хочется моторчик выковырять и потом дома запустить. Но хуже всего — микроволновки. В них тоже моторчик есть, с понижающим редуктором. Но его выковыривать сложно, а тащить целиком — она же,  тяжелая. Микроволновка в смысле.
Вы только плохого не подумайте, у меня дома нет склада моторчиков. Я их приношу, подключаю к источнику питания и смотрю как они жужжат. И все. А куда они потом деваются — ума не приложу?

0
8 Barsuk  
я не понимаю, как, «ненароком заглянув внутрь железной коробки» как ты  писал, можно найти цепочки, колечки, сережки, браслеты, кулоны из драг.металлов или, скажем, золотую монету времен Николая II.

0
9 PhaoBao  
"Ненароком", это когда я чуть повзрослел и немного социализировался. А так — основные места находок мелких драгоценных предметов — это территория под окнами жилых домов.

0
10 Orianaliev  
я на этой территории только гандоны находил

Имя *:
Email *:
Код *: