Опасные беседы


Про муравьев

Я прекрасно помню сильнейший диссонанс, который переворачивал и вздыбливал мое нутро, когда я изучал муравьев.
Матка, рабочие, войны, личинки все понятно. А где же правящая верхушка, где держатели капитала, где серьезные муравьи, сидящие в серьезных муравьиных кабинетах, и муравьи, плавающие на яхтах? Я этого решительно не понимал. И откровенно полагал, что муравьев изучили не до конца. Ну не может же так быть, чтобы букашки были устроены умнее людей. Букашки должны быть несовершенны, а человек совершенен, разве нет? Думал я.

Или вот дерево. Растет, себе и растет, жратва бесплатная, естественных врагов почти нет. Отчего бы не сделать себе ствол диаметром метров 200–300, ну или километр. Захватить, так сказать, пространство вокруг себя. Что мешает то? Ведь можно и в ширь и вверх и вглубь — весь мир перед ногами. Но не растет, отчего то.

Или вот дельфины. Вы же все знаете, что дельфины обладают возможностью разговаривать, слова складывать в предложения, а предложения в абзацы. Отчего у них нет правительства? Почему они не дадут отпор людям? отчего у них нет войск, рабочих, организации объединенных наций?

Все это очень непонятно, знаете ли.

Просмотров: 42 | Добавил: PSI_ | Дата: 26/09/19 | Комментарии (1)